Ried Saybritz 2017

Ried Saybritz 2018

Eine sehnige Long-Distance-Läuferin auf einem
dunklen, weichen Waldweg, vorbei an Kräutern und
Schwarzbeeren. Nicht zu langsam unterwegs.
Der Schluck zieht schlank durch, herb und frisch
und doch so saftig.
Links am Hang ein Kletterer am Felsen. Feuchte
Bruchkanten, zwischendurch bewachsen von Wacholder
und Moos. Mit Zitronenstaub besprüht, ganz
wenig nur. Bestes Fleisch im besten Sinn. Und Tee.
Und etwas Waldmeister.
Man schmeckt beachtliche Steilheit und riecht
kühlen, ätherischen Süden. Giorgio Moroder fragt
nach dem großen Glas.

 

Alter der Reben: 45 – 60 Jahre
Boden: Grünschiefer mit etwas Lehmabdeckung

Eisenberg DAC Reserve
Sorte
Blaufränkisch
Jahrgang
2018
Alkohol
13%
Restzucker
1,0
Säure
5,8
Herkunft
Uralter Grünschiefer aus dem Penninikum, mal mehr, mal weniger mit humosem Lehm bedeckt. Süd-, südostausgerichtete steile Weingäreten. Am oberen Berg (im Norden) von Wald geschützt.
Ausbau
Spontan vergoren in Bottichen, Pressung nach 24 Tagen, biologischer Säureabbau, sowie 22 Monate Lagerung im großen Holzfass.
106,00 €
inkl. MwSt.